Montag, 30. Mai 2011

Kräuterbutter

Und hier ist die selbst gemachte Kräuterbutter. Bei meinem Menü brauchte ich einiges davon.
Zutaten für 100 g:
  • 100 g weiche Butter
  • 2 TL feingehackte Pimpinelleblättchen
  • 2 TL feingehackte Basilikumblättchen
  • 1 TL Zwiebelwürfel
  • 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
  • 6 feingehackte Estragonblättchen
  • 1 TL Zitronensaft
  • einige Tropfen Worcestersauce
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Salz
Zubereitung:
  1. Butter mit Kräutern, Zwiebel und Knoblauch mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren.
  2. Mit Zitronensaft, Worcestersauce und Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Butter zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank fest werden lassen und zu Gegrilltem genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen