Mittwoch, 25. Mai 2011

Noch mehr Reis

Dafür, dass ich ihn eigentlich nicht leiden kann, gibt es Reis hier recht häufig. Aber dieser tolle "Wellness"-Salat mit Reis hat eine Sondergenehmigung. Er eignet sich perfekt zum Mitnehmen in die Uni oder auf die Arbeit, macht satt und wenn man seinem Namen glauben schenken darf, ist er sogar gesund ;)


Zutaten für 2 Personen:
  • 250 g Langkornreis
  • 1 Möhre
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
Zutaten für das Dressing:
  • 5 EL Apfelessig
  • 3 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
  1. Reis nach Packungsanweisung garen.
  2. Möhre in Scheiben schneiden und Gurke, Tomaten und Paprika klein würfeln.
  3. Für das Dressing Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, abschmecken und zusammen mit dem Gemüse und dem abgekühlten Reis vermischen. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Quelle: Area Verlag, Rezeptbox "Salate"

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