Montag, 23. Mai 2011

Vollkornfrühstückssemmeln



Für einen guten und gesunden Start in den Tag habe ich dieses tolle Rezept bei den kochmeistern entdeckt.
Ob Marmelade, Nutella oder Käse, alles passt dazu. Ab mit den Semmelchen auf den Toaster und frisch aufgebacken schmecken sie nochmal so gut. 









Zutaten für ca. 12 Semmeln:

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 300 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn, Sesam oder was sonst noch gut schmeckt
  • 40 g Hefe

Zubereitung:
  1. Hefe und Zucker in leicht erwärmter Milch auflösen.
  2. Die Mehlsorten mit Salz vermischen und die Hefemilch darüber gießen. Alles gut verkneten und ca. 20 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
  3. Wenn der Teig aufgegangen ist diesen mit etwas Mehl durchkneten und kleine Kugeln formen. 
  4. Die Teigkugeln mit Wasser bestreichen und rundherum in den Körnern wälzen.
  5. Die Semmeln auf ein Backblech legen und bei 200°C 25-30 Min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen