Dienstag, 21. Juni 2011

Blaubeer-Muffins

Süß! Fluffig! Klassisch! 
So sind die Blaubeer-Muffins nach dem Rezept von Donna Hay aus ihrem tollen Backbuch Modern Classics süß, welches ich seit Kurzem mein Eigen nennen darf. 


Zutaten für 12 Muffins:
  • 270 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 170 g Zucker
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 1 TL Zitronenschale, abgeriebene
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 160 g Blaubeeren
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in die Muffinform geben.
  2. Mehl mit Backpulver und Zucker mischen.
  3. Eier, Sauerrahm, Öl und Zitronenschale gut verrühren und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Blaubeeren waschen und trockentupfen und unter den Teig heben.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die Form verteilen und 12 Min. backen.
Quelle: Donna Hay, Modern Classics süß

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen