Sonntag, 5. Juni 2011

Geburtstag Teil 2

Angelacht hatte mich diese farbenfrohe Schmortomatensuppe mit Minze schon länger und nach solch einem üppigen Frühstück, war sie auch genau das Richtige für uns. Geht schnell und schmeckt einfach toll! Die wird es bei mir künftig öfters geben!

Zutaten für 4 Personen:
  • 2,5 kg Tomaten
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Zucker
  • gehackte Minze
  • geriebenen Parmesan 


Zubereitung: 
  1. Ofen auf 180°C vorheizen. 
  2. Tomaten halbieren und mit der Schneideseite nach oben auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl würzen. Für ca. 30 Min. schmoren lassen.
  3. Tomaten und Saft in einen Topf umfüllen. Wer mag kann die Tomatenhäute leicht entfernen und danach die Suppe pürieren. 
  4. Dann je nach Geschmack und Vorliebe Gemüsebrühe hinzufügen und mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Min. köcheln lassen.
  5. Auf Teller verteilen und mit Parmesan und gehackter Minze garnieren. 

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