Samstag, 17. Dezember 2011

Kürbis-Suppe

Um mein Repertoire an Kürbissuppen weiter aufzustocken habe ich hier (auch während einer Vorlesung ;p) die Fruchtige Kürbis-Suppe entdeckt. Kürbissuppen sind einfach toll!
Zutaten für ca. 6 Personen:
  • 1 Schalotte
  • 600 g Kürbis
  • 200 g reife Mango
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe (oder eher mehr)
  • etwas frischer Ingwer
  • 4 EL Honig
  • gemahlener Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g kalte Schlagsahne 

Zubereitung:
  1. Schalotte fein würfeln. Kürbis entkernen, evtl. schälen und in grobe Stücke schneiden. Mango und Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
  2. Öl erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Brühe angießen und alles 20 Min. garen. Dann die Suppe pürieren. Ingwer schälen, fein reiben, zugeben u. die Suppe mit Honig, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wer mag kann noch Sahne halb steif schlagen und die Suppe damit schön anrichten.
Quelle: Dr. Oetker

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen