Samstag, 14. Januar 2012

Noch mehr Kartoffeln...

... und auch schon einige Male erprobt. Senfkartoffeln eignen sich ideal als Beilage oder auch als vegetarisches Hauptgericht mit einem frischen Salat ... *träum*
Aber Senf ist doch wirklich der Hammer!
Zutaten für 2 Personen:
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 50 g Sahne
  • 3-4 Prisen Salz
Zubereitung:
  1. Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Gemüsebrühe erhitzen, Senf und Sambal Oelek mit einem Schneebesen gut einrühren.
  3. Kartoffeln schälen und quer in Scheiben schneiden. Dann die Scheiben mit Brühe, Sahne und Salz in eine Auflaufform geben und gut vermischen.
  4. Im Originalrezept steh was von 20-25 Min. (Mitte) im Ofen backen, aber doppelt so lange ist besser.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen