Dienstag, 3. April 2012

Würziger Nudelsalat

Ich bin gerade etwas am experimentieren mit Chorizo. Auf die Idee hat mich mal wieder Jamie Oliver gebracht mit einem ganz tollen Rezept, das muss aber erst noch ausprobiert werden. Jetzt habe ich erst einmal alle Chorizo-Rezepte ausprobiert, die schon auf meiner to-do-Liste standen. Und hier gibt es Nudelsalat mit pikanter Wurst.
Zutaten für 4 Personen:
  • Salz
  • 125 g Conchiglio
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
  • 1 kleine gelbe Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 175 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Rotwein
  • 1 EL Rotweinessig
  • 125 g gemischte Salatblätter
Zubereitung:
  1. Nudeln wie gewohnt zubereiten.
  2. Zwiebel im erhitzten Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann Knoblauch, Paprika und Chorizo zugeben und 3-4 Min. braten.
  3. Wein, Essig und Nudeln unterrühren und kurz erhitzen. Vom Herd nehmen.
  4. Die gemischten Salatblätter auf Tellern anrichten und die warme Nudelmischung darübergeben. Noch warm servieren.
Quelle: Mmmm... Pasta

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen