Sonntag, 20. Januar 2013

Feine Süßspeise

Diesmal habe ich Pfannkuchen aus dem tollen Backbuch von Donna Hay modern classics süß nachgebacken. Die Blaubeeren und Bananen kamen heute nicht in den Teig, sondern dazwischen, zusammen mit etwas Zitronensaft und Ahornsirup. Wie von Donna Hay nicht anders zu erwarten, sind die Pfannkuchen sehr gut =)


Zutaten für 15 Stück:
  • 270 g gesiebtes Mehl
  • 3 TL gesiebtes Backpulver
  • 110 g feiner Zucker
  • 1 Ei
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Buttermilch
  • 75 g geschmolzene Butter

Zubereitung: 
  1. Mehl, Backpulver und Zucker vermischen. Ei, Milch, Buttermilch und Butter verrühren. Die Milchmischung zum Mehl gießen und glatt rühren. 
  2. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer bis niedrigerer Temperatur erhitzen. Jeweils 80 ml (ca. 2 kleine Schöpflöffel) des Teigs in die Pfanne gießen und fest werden lassen, bis auf der Oberseite Blasen entstehen. Dann den Pfannkuchen wenden und auf der zweiten Seite 1 Min. goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig so verfahren und die Pfannkuchen warm halten.
  3. Die fertigen Pfannkuchen aufgestapelt mit Ahornsirup, Zitronensaft und Zucker bzw. Butter oder frischem Obst servieren. 
Quelle: Donna Hay, modern classics süß


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen