Montag, 11. November 2013

Ich bin wieder da...

... zumindest vorerst.
Dieses Jahr ist mein Uni-Abschluss-Jahr und hat mit einer 80-seitigen Magisterarbeit begonnen und endet mit der schriftlichen Prüfung. Vorbei ist es aber leider erst nach den mündlichen Prüfungen, die im Januar 2014 stattfinden. Es dauert also noch etwas...
Bei dem ganzen Stress bleibt leider nicht mehr so viel Zeit zu bloggen und man ist froh, wenn man den Computer mal nicht mehr anstarren muss, sondern in der Ecke stehen lassen kann.
Aber ein Leben ohne kochen und backen ist natürlich völlig leer, deshalb musste ich mal wieder an den Ofen, was ich in den letzten Tagen irgendwie dauernd mache, aber es entspannt einfach so wunderbar.
Die Sesam-Muffins kennen vielleicht einige von einem früheren Post, allerdings habe ich die hübschen Semmelchen innerhalb von drei Tagen zum 4. Mal gebacken. Ihr seht also sie sind wirklich gut. Ich musste allerdings feststellen, dass Trockenhefe für mich gar nicht mehr geht, da gehen die Hefe-Muffins nicht halb so schön auf wie mit Frischhefe.
Am besten finde ich die Kleinen mit Frischkäse oder Butter und dazu Marmelade. Ein perfektes Frühstück!
Ich habe es nämlich über Jahre geschafft weder Brot noch Semmeln beim Bäcker zu kaufen, sondern ausschließlich selbst zu backen. Im Zuge der Magisterarbeit kam mein Backvergnügen und somit auch meine Selbstversorgung dermaßen zu kurz, dass ich tatsächlich auf Bäckerbrot zurückgreifen musste. Für mich eine absolute Katastrophe! Um so glücklicher bin ich jetzt mit meinen selbstgebackenen Frühstückssemmeln und Vollkornbroten!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen