Freitag, 24. Januar 2014

Hacksalat

Hier kommt mal wieder ein Jamie-Rezept. Ganz nach Jamie-Manier werden hier alle Zutaten auf einen Haufen geworfen, kurz durchgehackt und als Ergebnis erhält man einen wohlschmeckenden tollen schlichten grünen Hacksalat mit feinen Avocados.

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 handvoll Basilikumblätter
  • 2 kleine Avocados
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Beet Kresse
  • 50 g Cheddar
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • Meersalz, Pfeffer
Zubereitung: 
  1. Frühlingszwiebeln putzen und grob hacken. Gurke in Scheiben, Basilikum in Streifen schneiden. Zerkleinerte Zutaten hacken, immer wieder mischen. 
  2. Avocados längs bis auf den Kern rundum einschneiden, Hälften gegeneinander aufdrehen und trennen. Kern entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, mit Salat und Kresse aufs Brett geben. Käse darüberbröckeln. Alle weiter klein hacken. 
  3. Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen und mit den Salatzutaten mischen. 
Quelle: Jamie Oliver

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen