Montag, 24. Februar 2014

Jamie Oliver: Filoteigpäckchen

Bei mir um die Ecke hat ein neues Obst- und Gemüsehäuschen aufgemacht. Ich bin sooo glücklich. Die haben alles was das Herz begehrt und wie es aussieht auch in guter Qualität. In München ist Spinat echt Mangelware, den findet man kaum irgendwo. Aber bei meinem neuen Gemüsedealer gibt's tollen Spinat :-)
Das Rezept für den Griechischen Salat mit Fetapäckchen ist mal wieder von Jamie Oliver, ich hab es von seiner Sendung 15 Minuten Menüs mitgeschrieben. Die Päckchen sind aus Filoteig, den ich hier auch zum ersten Mal verwendet habe, sehr lecker. Vor allem die Kombination der knusprigen, salzigen Fetapäckchen mit dem süßen Honig und etwas Joghurt. Wie immer ein gelungenes Gericht.


Zutaten für 2 Personen: 
  • 100 g Feta
  • 100 g Spinat
  • 100 g Kichererbsen aus der Dose
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 4-5 Filoteigblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • 1 handvoll Minze
  • 1 handvoll Koriander
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 Oliven mit Stein
  • 20 g blanchierte Mandeln
  • getrockneter Oregano
  • 4 große Tomaten
  • 5 Kirschtomaten
  • 1 Romanasalat
  • 4 EL Joghurt
  • Honig
Zubereitung:
  1. Feta mit Spinat, Kichererbsen, Zitronenschale u. Cayennepfeffer im Mixer zerkleinern. 
  2. 1 Filoteigblatt 1 mal falten u. ca. 2 EL Füllung daraufsetzen, in der Mitte eine Mulde machen u. zu einem Päckchen formen. Insgesamt vier Päckchen formen. 
  3. In eine heiße Pfanne 1 EL Olivenöl geben u. die Teigtaschen 2-3 Min. braten. Die Päckchen im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 8 Min. backen bis sie braun sind.
  4. Gurke u. eine Zwiebel in der Küchenmaschine in Scheiben schneiden u. in eine Schüssel geben. Mit Salz u. Zitronensaft würzen. Minze u. Koriander fein hacken u. zum Salat geben.
  5. 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, Oliven, Mandeln u. Oregano in die heiße Pfanne geben. 
  6. Tomaten in Scheiben, Kirschtomaten in Viertel schneiden. Romanasalat in Streifen schneiden u. alle Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Die Filoteigpäckchen servieren u. mit etwas Honig u. evtl. Joghurt beträufeln.  

Quelle: Jamie Oliver, 15 Min. Menüs

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen